Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания воздержится при голосовании в ООН по вопросу о признании Палестины

9 ноября 2011, 17:24 UTC+3

"Мы оставляем за собой право признать палестинское государство в момент, который сами выберем, и когда это поможет достижению мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания воздержится при голосовании в ООН по вопросу о признании Палестины независимым государством и предоставлении ей статуса полноправного члена Организации Объединенных Наций. Об этом заявил сегодня британский министр иностранных дел Уильям Хейг.

"Также как и Франция, после консультаций с нашими европейскими партнерами Соединенное Королевство воздержится во время любого голосования по вопросу о полноправном членстве Палестины в ООН", - сказал Хейг.

"Мы оставляем за собой право признать палестинское государство в момент, который сами выберем, и когда это поможет достижению мира", - заявил глава МИД Великобритании.

Палестина ожидает, что 11 ноября СБ ООН примет окончательное решение по поводу ее членства в Организации. Об этом заявил палестинский посол в Москве Фаед Мустафа. Согласно Уставу ООН, прием новых членов производится решением Генеральной Ассамблеи по рекомендации Совета Безопасности. По правилам, для принятия резолюции необходимо, чтобы ее одобрили девять из 15 стран-членов Совбеза ООН.

В Совете Безопасности ООН нет согласия в вопросе о том, следует ли принимать Палестину в ООН в качестве независимого государства. По мнению наблюдателей, если голосование состоится, палестинский проект получит поддержку только восьми стран из 15. В таком случае у США отпадет необходимость использовать свое право вето. Им достаточно будет лишь воздержаться, чтобы заблокировать палестинскую резолюцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости