Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания воздержится при голосовании в ООН по вопросу о признании Палестины

9 ноября 2011, 17:24 UTC+3
"Мы оставляем за собой право признать палестинское государство в момент, который сами выберем, и когда это поможет достижению мира"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания воздержится при голосовании в ООН по вопросу о признании Палестины независимым государством и предоставлении ей статуса полноправного члена Организации Объединенных Наций. Об этом заявил сегодня британский министр иностранных дел Уильям Хейг.

"Также как и Франция, после консультаций с нашими европейскими партнерами Соединенное Королевство воздержится во время любого голосования по вопросу о полноправном членстве Палестины в ООН", - сказал Хейг.

"Мы оставляем за собой право признать палестинское государство в момент, который сами выберем, и когда это поможет достижению мира", - заявил глава МИД Великобритании.

Палестина ожидает, что 11 ноября СБ ООН примет окончательное решение по поводу ее членства в Организации. Об этом заявил палестинский посол в Москве Фаед Мустафа. Согласно Уставу ООН, прием новых членов производится решением Генеральной Ассамблеи по рекомендации Совета Безопасности. По правилам, для принятия резолюции необходимо, чтобы ее одобрили девять из 15 стран-членов Совбеза ООН.

В Совете Безопасности ООН нет согласия в вопросе о том, следует ли принимать Палестину в ООН в качестве независимого государства. По мнению наблюдателей, если голосование состоится, палестинский проект получит поддержку только восьми стран из 15. В таком случае у США отпадет необходимость использовать свое право вето. Им достаточно будет лишь воздержаться, чтобы заблокировать палестинскую резолюцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама