Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российского посла в Белграде наградили орденом Белого ангела за братскую любовь к Сербии

9 ноября 2011, 18:07 UTC+3

Церемония состоялась в резиденции российского посла в Белграде

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Орден Белого Ангела первой степени вручил здесь сегодня послу Российской Федерации в Сербии Александру Конузину епископ Милишевский Филарет. Высокая награда епархии Милишевской присуждена "за проявленную братскую любовь к Сербии и Сербской православной церкви" и оказанную ей помощь и поддержку.

Церемония состоялась в резиденции российского посла в Белграде. После вручения ордена глава диппредставительства отметил, что "единоверие русских и сербов, их славянское родство определяют особое взаиморасположение России и Сербии". "Эта историческая особенность проявилась в нашем совместном героическом прошлом, когда народы двух стран боролись за свою независимость и свободу, оказывали друг другу поддержку и помощь перед лицом грозных вызовов и угроз. Мы и сейчас вместе защищаем справедливость и законность на священной для сербов земле Косово", - отметил Конузин.

Говоря о нынешних отношениях России и Сербии, посол подчеркнул, что их отличительной чертой является "небывало высокий уровень сотрудничества". "У нас стабильное политическое взаимодействие. Мы достигли самых высоких показателей в экономической области, в сфере торговли, инвестиций, - отметил он. – Культура, искусство, образование, наука, человеческие контакты – везде мы ощущаем взаимный интерес, взаимное притяжение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама