Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские лейбористы исключили из партии лорда, объявившего награду за "поимку" Обамы

17 апреля 2012, 10:54 UTC+3
Сам Назир Ахмед утверждает, что поощрять "охоту" на нынешнего и бывшего президентов США он не собирался
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Британский лорд пакистанского происхождения Назир Ахмед поплатился за свое намерение выплатить 10 миллионов долларов из собственных средств за "поимку" Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего.

По сообщению Би-би-си, Ахмед был отстранен от членства в Лейбористской партии, в кругах которой потребовали расследования всех обстоятельств, связанных с шокирующем заявлением своего уже бывшего коллеги. Сам Ахмед решил сохранить "невинность" и божится, что поощрять "охоту" на нынешнего и бывшего президентов США он и не собирался. Пресса, дескать, все переврала, а он сам тут ни при чем.

Все это действительно надо точно выяснить и установить. Но пока имеет право на существования прежняя версия, которая гласит, что Ахмед предложил награду за "поимку" Обамы и Буша в отместку за "наезд" американцев на пакистанца Хафиза Мухаммада Саида, которого они обвинили в терроризме и предложили за его арест выплатить "наградные" в 10 миллионов долларов.

Британский лорд выступил со своей "инициативой" в пакистанском городе Хирипур, где он, по сообщениям прессы, заявил: "Америка нанесла объявленной наградой за Саида оскорбление всем мусульманам, и Обама посягнул тем самым на честь исламского мира". По его словам, "если США могут обещать награду в 10 миллионов за поимку Саида, то я могу объявить вознаграждение за Барака Обаму и Джорджа Буша". При этом он поклялся, что выплатит свою награду, даже если ему придется распродать все свое имущество.

Хафиз Мухаммад Саид - главарь действующей в Пакистане радикальной группировки "Лашкар-э-Тайба" /"Легион правоверных"/, добивающейся вооруженным путем отделения от Индии северного штата Джамму и Кашмир. Она же прямо причастна к террористической атаке в ноябре 2008 года на индийскую финансовую столицу Мумбаи, где боевики Саида убили около 170 человек, включая нескольких граждан США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама