Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Италии призвал сформировать новое правительство в короткие сроки

9 ноября 2011, 20:25 UTC+3

Президент подчеркнул, что "нет никаких сомнений в отставке Берлускони"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано намерен распустить парламент, если в кратчайшие сроки не будет сформировано новое правительство. Об этом заявил здесь сегодня глава государства, от которого зависит окончательное решение в отношении дальнейшей судьбы парламента нынешнего созыва после потери в нем кабинетом Сильвио Берлускони большинства.

"В самые короткие сроки будет сформировано новое правительство, которое сумеет при консенсусе парламента принять все необходимые решения, или парламент будет распущен и назначены новые выборы в ближайшее время", - сказал Наполитано.

Он назвал необоснованными опасения, что Италия может на долгий период "остаться без правительства и парламента". "Принятие самых необходимых решений будет гарантировано", - говорится в заявлении президента.

Он подчеркнул, что "нет никаких сомнений в отставке Берлускони", указав, что "пакет антикризисных мер будет одобрен в ближайшие дни".

Именно после этого, как было согласовано, премьер- министр передаст свой мандат Наполитано. Сильвио Берлускони и его сторонники настаивают на назначении новых выборов и выступают против возможности формирования нового правительства, включающего иные политические силы страны, указывая, что законным победителем на последних выборах стала правоцентристская коалиция и для ее замены нужно выражение воли народа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама