Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: компании Европы довели размер свободной наличности на своих счетах до 475 млрд долларов

25 февраля 2013, 14:26 UTC+3
Многочисленные компании ЕС предпочитают хранить свои активы в наличности, учитывая ту неопределенность, которая складывается в еврозоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Продолжающаяся неопределенность в экономических перспективах еврозоны ЕС привела к тому, что ведущие компании Европы накопили в своих активах свободной наличности на сумму в 475 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня "Блумберг".

"Таким образом, находящаяся на счетах компаний наличность в три раза превышает объемы, которые были у них десять лет назад - в 2002 году", - отмечает агентство.

Подсчеты сделаны на конец 2012 года для компаний, входящих в индекс Stoxx Europe 600, однако они не учитывают банки и страховые компании. По их данным, 265 европейских компаний имеют свободную наличность в размерах 475 млрд долларов или на 14 проц больше, нежели чем в 2011 году.

"Многочисленные компании ЕС предпочитают хранить свои активы в наличности, учитывая ту неопределенность, которая складывается в еврозоне и в Евросоюзе в целом", - цитирует агентство главу европейского отдела инвестиций банка "Голдман Сакс" /Goldman Sachs/ Франусуа-Ксавье де Мальмана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама