Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продолжаются переговоры о выборе главы нового правительства Греции

9 ноября 2011, 22:03 UTC+3
Самарасу были предложены кандидатуры Лукаса Пападимоса и Эвангелоса Венизелоса, но тот их отверг
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Георгиос Папандреу предлагал лидеру главной оппозиционной партии Новая демократия Антонису Самарасу кандидатуры бывшего вице-президента Европейского центрального банка / ЕЦБ/ Лукаса Пападимоса и министра финансов Эвангелоса Венизелоса на пост главы нового коалиционного правительства, но тот их отверг. Об этом заявили сегодня представители штаба ПАСОК, сообщает государственный телеканал НЕТ.

По их словам, "Папандреу предложил Самарасу сначала кандидатуру Пападимоса, но он ее отверг, потому что Пападимос - банкир". "Затем Самарасу была предложена кандидатура Венизелоса, и она была отвергнута, - сказали представители ПАСОК. - Когда же Папандреу предложил в качестве альтернативного варианта назначить Пападимоса на посты заместителя председателя правительства и министра иностранных дел, отказался сам Пападимос".

В то же время из штаба Новой демократии приходят противоречивые сообщения. По одной версии, "кандидатура Пападимоса ни разу не предлагалась Папандреу", по другой - "Самарас заявил, что не имеет абсолютно никаких возражений в отношении любых кандидатур, которые ему предлагал лидер ПАСОК".

В настоящее время в Президентском дворце продолжаются переговоры между Папандреу и Самарасом в присутствии президента Греции Каролоса Папульяса о новом главе коалиционного правительства. Из Президентского дворца спешно уехал лидер правой партии Народный православный сбор /ЛАОС/ Георгиос Карадзаферис, который, по данным телеканалов, был раздосадован кандидатурой нынешнего председателя парламента Филиппоса Пецалникоса на пост главы коалиционного правительства, хотя об этом еще официально не объявлено. Лидер ЛАОС ожидал, что новым премьером станет Лукас Пападимос. "Если Пападимоса не сделают премьер- министром, то создадут огромные проблемы в стране", - заявил Карадзаферис, садясь в автомобиль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама