Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для возвращения в афганское общество движение "Талибан" должно разорвать связи с "Аль-Каидой" - Хиллари Клинтон

9 ноября 2011, 22:31 UTC+3
Они должны отказаться от насилия и уважать конституцию и законы республики, считает госсекретарь США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон не исключает возвращения движения "Талибан" в общественную и политическую жизнь Афганистана. Об этом сообщается в распространенной сегодня стенограмме интервью главы американского внешнеполитического ведомства телекомпании Пи-би-эс.

"Для того, чтобы процесс примирения и реинтеграции движения "Талибан" в афганское общество можно было считать устойчивым, повстанцам предстоит выполнить три главных условия, - заявила Клинтон. - Они должны отказаться от насилия, разорвать связи с террористической сетью "Аль-Каида" и уважать конституцию и законы республики, что во многом означает уважение прав женщин и этнических меньшинств". "Ведь в противном случае первыми жертвами станут именно женщины и дети", - подчеркнула госсекретарь.

По словам Клинтон, "важно не только остановить военный конфликт, но и положить конец тем ужасным преступлениям / против человечности/, которые часто имеют место и после прекращения боевых действий".

На прошлой неделе госдепартамент представил Конгрессу США отчет, в котором сообщил о своих действиях в Афганистане и текущем положении в этой стране. В документе, среди прочего, отмечается, что, несмотря на большой объем проделанной в республике работы, американская администрация "не питает иллюзий относительно будущего". "Мы ожидаем, что продолжающееся насилие, недостаток институциональных и людских ресурсов, дискриминация женщин и бедственное положение экономики страны продолжат оставаться серьезными проблемами", - сообщил конгрессменам госдепартамент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама