Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренняя оппозиция Сирии против вмешательства других стран

9 ноября 2011, 23:17 UTC+3

В штаб-квартире ЛАГ пройдет заседание по Сирии, на котором будет обсуждаться вопрос о принятии более жестких мер в отношении руководства страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сирийская оппозиция выступает против вмешательства из вне, однако считает, что в Сирию необходимо направить иностранных наблюдателей. Об этом заявил сегодня на встрече с генеральным секретарем Лиги арабских государств /ЛАГ/ лидер объединяющей внутренние оппозиционные круги Патриотической коалиции в поддержку демократических перемен Хасан Абдель Азим.

"Мы обратились с просьбой к Лиге выработать механизмы, которые позволили бы защитить людей от убийств, репрессий и пыток, направив в Сирию арабских или международных наблюдателей и предоставив возможность организациям по правам человека и представителям прессы посетить страну, - сказал он. - Мы также попросили ЛАГ не назначать новых крайних сроков сирийскому режиму /для выполнения одобренной Дамаском межарабской инициативы по урегулированию внутреннего кризиса - прим.корр./".

Абдель Азим также указал, что на встрече с генсеком ЛАГ речи о приостановке членства Сирии не шло, поскольку внутренняя оппозиция хочет перед тем, как идти на такие крайние меры, дать шанс посредническим усилиям организации. В ближайшую субботу в штаб-квартире ЛАГ в Каире пройдет третье экстренное заседание по Сирии, на котором, как ожидается, будет обсуждаться вопрос о принятии более жестких мер в отношении руководства страны.

Неделю назад Сирия на состоявшемся в Каире чрезвычайном межарабском совещании приняла предложенную Лигой "дорожную карту" по нормализации обстановки в стране. Документ, в частности, предусматривает вывод армейских подразделений из городов, освобождение политзаключенных, прекращение насилия всеми вовлеченными в конфликт сторонами и начало сирийскими властями национального диалога. Большинство представителей разрозненной сирийской оппозиции зарубежом сразу же заявили о том, что не намерены "тратить время" на заранее обреченные на провал переговоры с режимом. Они вновь повторили свое требование к президенту Башару Асаду начать процесс "мирной передачи власти" и немедленно уйти в отставку.

Арабские телеканалы и западные СМИ продолжают информировать о множестве убитых и раненых в результате "репрессий" правящего режима, принявшего без оговорок "дорожную карту" Лиги. В свою очередь, власти Сирии сообщают о том, что армия и спецслужбы породят операции против терроризирующих население вооруженных исламских экстремистов и мятежников из числа военнослужащих, перешедших на сторону противников режима.

Между тем, делегация под руководством Абдель Азима подверглась сегодня нападению у штаб-квартиры ЛАГ со стороны десятков антиасадовских активистов - египтян и сирийцев, причисляющих себя к зарубежной оппозиции и практически ежедневно устраивающих митинги у здания Лиги с требованием свергнуть действующую власть. Они забросали "коллег" из Сирии яйцами и набросились на них с кулаками, обозвав "марионетками" правящего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама