Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Adobe отказывается от продолжения разработки своего плагина Flash Player

9 ноября 2011, 23:56 UTC+3

В работе над продуктами для мобильных устройств компания намерена теперь сосредоточиться на технологии HTML5

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Американская компания "Адоб" /Adobe Systems/, специализирующаяся на производстве компьютерного программного обеспечения, отказывается от продолжения разработки своего плагина "Флеш-плеер" /Flash Player plug-in/ для мобильных устройств. Об этом, как передали сегодня британские СМИ, заявил в официальном интернет-блоге ее вице-президент Дэнни Винокур.

В работе над продуктами для мобильных устройств "Адоб" намерена теперь сосредоточиться на технологии Эйч-ти-эм- эль-5 /HTML5/. Компания продолжит выпускать исправления ошибок и обновления безопасности для "Флеш-плеер", но новые версии мобильной платформы создаваться не будут.

"Флеш-плеер" - мультимедийная платформа, которая доступна для мобильных устройств в качестве дополнительного программного модуля /плагина/ и позволяет пользователю просматривать видео, запускать игры и другие программы. Ее использование в будущем, как отметил представитель "Адоб", будет продолжено там, "где она сможет оказывать наибольшее воздействие на отрасль".

Технологию "Флеш-плеер" всегда отказывалась использовать в своих устройствах с программной оболочкой "Ай-оу-эс" /iOS/ - "Айфонах" /iPhone/, "Айпэдах" /iPad/ и "Айподах-тач" /iPod touch/ - компания "Эппл" /Apple/. Многие считали, что это давало дополнительное преимущество устройствам ее конкурентов с системой "Андроид" /Android OS/ от "Гугл" /Google/. Как отметили комментаторы, похоже, что упрямство "Эппл" в итоге возобладало.

Эта новость, последовавшая сразу за объявлением в минувший вторник о планах сокращения "Адоб" 750 рабочих мест в Европе и Северной Америке /более 7 проц штата компании/, привела к тому, что котировки ее акций на нью- йоркской электронной бирже НАСДАК резко упали, и бумаги торговались в 23:15 мск на 7,8 проц ниже цены открытия сессии, по 28,05 доллара за штуку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама