Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Adobe отказывается от продолжения разработки своего плагина Flash Player

9 ноября 2011, 23:56 UTC+3
В работе над продуктами для мобильных устройств компания намерена теперь сосредоточиться на технологии HTML5
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Американская компания "Адоб" /Adobe Systems/, специализирующаяся на производстве компьютерного программного обеспечения, отказывается от продолжения разработки своего плагина "Флеш-плеер" /Flash Player plug-in/ для мобильных устройств. Об этом, как передали сегодня британские СМИ, заявил в официальном интернет-блоге ее вице-президент Дэнни Винокур.

В работе над продуктами для мобильных устройств "Адоб" намерена теперь сосредоточиться на технологии Эйч-ти-эм- эль-5 /HTML5/. Компания продолжит выпускать исправления ошибок и обновления безопасности для "Флеш-плеер", но новые версии мобильной платформы создаваться не будут.

"Флеш-плеер" - мультимедийная платформа, которая доступна для мобильных устройств в качестве дополнительного программного модуля /плагина/ и позволяет пользователю просматривать видео, запускать игры и другие программы. Ее использование в будущем, как отметил представитель "Адоб", будет продолжено там, "где она сможет оказывать наибольшее воздействие на отрасль".

Технологию "Флеш-плеер" всегда отказывалась использовать в своих устройствах с программной оболочкой "Ай-оу-эс" /iOS/ - "Айфонах" /iPhone/, "Айпэдах" /iPad/ и "Айподах-тач" /iPod touch/ - компания "Эппл" /Apple/. Многие считали, что это давало дополнительное преимущество устройствам ее конкурентов с системой "Андроид" /Android OS/ от "Гугл" /Google/. Как отметили комментаторы, похоже, что упрямство "Эппл" в итоге возобладало.

Эта новость, последовавшая сразу за объявлением в минувший вторник о планах сокращения "Адоб" 750 рабочих мест в Европе и Северной Америке /более 7 проц штата компании/, привела к тому, что котировки ее акций на нью- йоркской электронной бирже НАСДАК резко упали, и бумаги торговались в 23:15 мск на 7,8 проц ниже цены открытия сессии, по 28,05 доллара за штуку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама