Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский кардинал, имеющий право голоса на выборах Папы Римского, отказался от своего поста

25 февраля 2013, 15:33 UTC+3
Главное духовное лицо Католической церкви в Великобритании подозревается в "неподобающем поведении"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Кардинал Кит О'Брайен, являющийся единственным в стране обладателем права голоса на выборах нового Папы Римского, принял решение уйти со своего поста. Как сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс", это произошло спустя всего лишь сутки после того, как вокруг архиепископа Сент-Эндрюсского и Эдинбургского /с 1985 года/ разгорелся публичный скандал.

Главное духовное лицо Католической церкви в Великобритании подозревается в "неподобающем поведении" в отношении четырех молодых священников в 80-х годах прошлого века. Обвинения в адрес кардинала один бывший и три действующих священника Римско-католической церкви представили папскому нунцию /постоянному дипломатическому представителю/ в Великобритании на неделе, предшествовавшей 11 февраля, - дню, когда Бенедикт XVI заявил о своем отречении от престола. Составители жалобы потребовали немедленной отставки О'Брайена.

Ожидалось, что кардинал покинет свой пост в будущем месяце, когда ему исполнится 75 лет. Однако прежде он должен был принять участие в конклаве для выборов нового Папы Римского.

В минувшее воскресенье на фоне ряда скандальных публикаций в прессе О'Брайен уже пропустил воскресное богослужение в честь папства Бенедикта XVI. При этом ранее он заявлял, что "отрицает все обвинения и уже обратился к юристам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама