Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 человек может находиться под завалами гостиницы в провинции Ван

10 ноября 2011, 1:46 UTC+3

К настоящему времени удалось вытащить из-под завалов 20 раненых

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Около 100 человек могут находиться под завалами гостиницы, обрушившейся в результате землетрясения в турецкой провинции Ван. Как сообщил сегодня телеканал Си-Эн-Эн-Тюрк, спасателям к настоящему времени удалось вытащить из-под завалов 20 раненых.

По поступающей информации, в гостинице проживали местные журналисты и сотрудники "Красного полумесяца". При обрушении под завалами оказалась передвижная телестанция агентства "Джихан". Журналисты, работавшие на этой машине, успели вовремя покинуть здание отеля.

Всего в результате подземного толчка магнитудой 5,6 обрушилось 18 зданий. В основном это дома, которые получили повреждения при землетрясении 23 октября.

Эпицентр нынешнего землетрясения находился в уезде Эдремит, его очаг залегал на глубине пяти км. Эти данные приводит турецкая сейсмологическая станция Кандили. Между тем, по данным геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,7, а его эпицентр залегал на глубине четырех км.

В район разрушений направлена группа из 200 спасателей, техника и предметы первой необходимости для местного населения, которое намерено провести эту ночь на улицах. Медицинские учреждения в уезде не получили повреждений и продолжают принимать пострадавших. Помимо них лечением пострадавших будут заниматься и развернутые в регионе полевые госпитали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама