Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 человек может находиться под завалами гостиницы в провинции Ван

10 ноября 2011, 1:46 UTC+3
К настоящему времени удалось вытащить из-под завалов 20 раненых
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Около 100 человек могут находиться под завалами гостиницы, обрушившейся в результате землетрясения в турецкой провинции Ван. Как сообщил сегодня телеканал Си-Эн-Эн-Тюрк, спасателям к настоящему времени удалось вытащить из-под завалов 20 раненых.

По поступающей информации, в гостинице проживали местные журналисты и сотрудники "Красного полумесяца". При обрушении под завалами оказалась передвижная телестанция агентства "Джихан". Журналисты, работавшие на этой машине, успели вовремя покинуть здание отеля.

Всего в результате подземного толчка магнитудой 5,6 обрушилось 18 зданий. В основном это дома, которые получили повреждения при землетрясении 23 октября.

Эпицентр нынешнего землетрясения находился в уезде Эдремит, его очаг залегал на глубине пяти км. Эти данные приводит турецкая сейсмологическая станция Кандили. Между тем, по данным геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,7, а его эпицентр залегал на глубине четырех км.

В район разрушений направлена группа из 200 спасателей, техника и предметы первой необходимости для местного населения, которое намерено провести эту ночь на улицах. Медицинские учреждения в уезде не получили повреждений и продолжают принимать пострадавших. Помимо них лечением пострадавших будут заниматься и развернутые в регионе полевые госпитали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама