Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились резким падением индексов, нефть подешевела

10 ноября 2011, 2:18 UTC+3
Негативное влияние на настроения американских инвесторов продолжает оказывать усиливающийся долговой кризис в проблемных странах Европы
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Резким снижением основных котировок завершились в среду торги на Нью-йоркской фондовой бирже на фоне признаков усиления долгового кризиса в еврозоне.

Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - упал на 389,24 пункта /3,20 проц/ до отметки 11780,94 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний рынка США/ снизился на 46,82 пункта /3,67 проц/ и составил 1229,10 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК потерял 105,84 пункта /3,88 проц/, опустившись до 2621,65 пункта.

Негативное влияние на настроения американских инвесторов продолжает оказывать усиливающийся долговой кризис в проблемных странах Европы. Доходность по гособлигациям Италии в среду достигла нового рекорда в 7,5 проц, что свидетельствует о сомнении инвесторов в способности правительства обслуживать значительный государственный долг, достигающий 2,6 трлн долларов. Когда доходность по долговым бумагам Греции, Португалии и Ирландии в свое время превысила 7-процентный барьер, эти страны вынуждены были обратиться за финансовой помощью к ЕС.

Кроме того, в Греции двум основным политическим партиям пока не удалось договориться об условиях формирования нового правительства, что ставит под вопрос получение страной очередного транша финансовой помощи со стороны ЕС, необходимого для предотвращения дефолта.

Американские инвесторы опасаются, что наступление дефолта в Греции или Италии может привести к огромным убыткам европейских банков, что в свою очередь вызовет резкое снижение объемов кредитования по всему миру и может спровоцировать новый глобальный финансовый кризис.

По итогам торгового дня наибольшие потери понес американский финансовый сектор: акции банка "Морган Стэнли", который считается инвесторами наиболее зависимым от ситуации в Европе, снизились на 9 проц, "Голдман Сакса" - на 8,2 проц. Акции "Дженерал моторс" упали на 10,9 проц после того, как автопроизводитель сообщил об убытках своего европейского подразделения.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в среду подешевела. Контракты на ее декабрьские поставки заключались по цене 95,74 доллара за баррель, что на 1,06 доллара ниже показателя, зафиксированного во вторник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама