Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Торонтской биржи обвалился на 332 пункта

10 ноября 2011, 3:10 UTC+3
Это вызвано ситуацией с суверенными долгами Италии и Греции
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Индекс Торонтской биржи обвалился в минувшую среду на 332,64 пункта в связи с беспокойством участников рынка по поводу ситуации с суверенными долгами Италии и Греции. К закрытию сессии индекс "Стандарт энд Пурс/Ти-Эс-Экс" остановился на отметке 12156,22, то есть упал на 2,66 проц.

Особенно значительно - на 14,05 проц - упали акции горнодобывающей "Ферст куантум минералз", на 11,95 проц - энергетической "Оупен рэндж энерджи корпорейшн", на 10,48 проц - компании по добыче калийных удобрений "Аллана поташ", на 4,41 проц - уранодобывающей "Камеко". Канадский доллар ослаб на 15 пунктов по отношению к доллару, и к закрытию биржи его средневзвешенный курс равнялся 0,9760 доллара.

Как считают биржевые аналитики, на настроения инвесторов повлияли опасения, на каких условиях Италия сможет осуществлять дальнейшие заимствования на мировых финансовых рынках после того, как ставка по 10-летним государственным облигациям достигла 7,07 проц. Как отметило информационное агентство "Канадиэн пресс", ставка выше 7 проц считается чрезмерной в долгосрочной перспективе, и когда ставки по облигациям Греции, Ирландии и Португалии достигли 7-процентного уровня, участники рынка пришли к выводу, что этим странам потребуется пакет помощи.

Кризис в странах еврозоны приведет к сокращению спроса на сырье и энергоносители - основные статьи канадского экспорта. Кроме того, на биржевую динамику повлияли и сообщения о проблемах с формированием нового правительства Греции. "Все это лишь усиливает атмосферу неопределенности, - отметил советник монреальской инвестиционной компании "Скошиа Маклеод" Кристофер Кафлик. - Ведь для того, чтобы вести переговоры о выходе из кризиса, необходим партнер, а с кем вести переговоры? Сейчас у участников рынка появились опасения по поводу того, что ситуация с облигациями может обостриться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама