Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-под завалов двух гостиниц в турецкой провинции Ван спасены 16 человек, трое погибли

10 ноября 2011, 3:30 UTC+3
В результате обрушения были повреждены газовые коммуникации, в связи с чем спасательные работы ведутся с исключительной осторожностью
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Из- под завалов двух гостиниц в турецкой провинции Ван спасены 16 человек, не менее трёх погибли. Как сообщает телеканал ТРТ, в результате произошедшего в минувшую среду землетрясения, по уточненным данным, обрушились здания двух гостиниц, где проживали преимущественно местные журналисты и сотрудники спасательных и медицинских организаций.

Отели расположены в уезде Эдремит. В гостинице "Байрам" проживали корреспонденты и операторы местных телеканалов. По поступающим сведениям, под завалами по-прежнему находятся два журналиста агентства "Доган". О личностях других пострадавших пока не сообщается. В другом отеле под названием "Аслан" проживали 10 человек, троих из которых удалось вытащить из-под завалов. В результате обрушения были повреждены газовые коммуникации, в связи с чем спасательные работы ведутся с исключительной осторожностью.

По предварительным оценкам, под завалами может находиться до 100 человек. Однозначной информации о спасенных пока нет. Ранее сообщалось, что спасатели вытащили из-под завалов живыми около 20 человек.

Сообщается также о разрушении трех жилых строений, в двух из которых, вероятно, могли быть люди. Всего в результате землетрясения магнитудой 5,6 обрушилось около 20 зданий, под завалами четырех из них находятся люди. После первого толчка произошло 17 повторных магнитудой до 4,5. Повторные сотрясения почвы малой силы продолжаются. Анатолийское агентство сообщает, что по мнению директора Национального центра наблюдения за сейсмической активностью Догана Калафата, нынешнее землетрясение является следствием нарушения геологического баланса в регионе после удара стихии 23 октября, когда магнитуда подземных толчков достигла 7,2.

В регионе работает группа из 230 спасателей, медики и силы гражданской обороны. Сюда также направлены еще несколько сотен специалистов, которые на девяти самолетах с техникой и оборудованием в скором времени прибудут в Ван.

Местные жители активно помогают спасателям расчищать завалы. Власти распорядились доставить в уезд Эдремит 15 тыс палаток для временного размещения граждан. Многие из жителей пострадавшего от землетрясения района боятся возвращаться в свои дома и будут проводить ночь на улицах у костров. В провинции уже более двух недель сохраняются панические настроения, которые только усилились после нынешнего землетрясения. Очевидцы разгула стихии сообщают о "страшном грохоте", который сопровождал сотрясения почвы. Паника и страх охватили почти всю провинцию Ван, которая стала центром активных сейсмических процессов. В регион помимо спасателей направлены и психологи, которые постараются успокоить население и не допустить дальнейшего распространения паники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама