Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сторона уведомила Китай об очередном задержании двух китайских рыболовецких судов

27 июля 2012, 14:01 UTC+3

На борту задержанного судна оказалось порядка 22,5 тонн кальмара, незаконно выловленного в российских водах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Российские пограничники сообщили МИД КНР о задержании еще двух китайских рыболовецких судов в исключительной экономической зоне РФ на Дальнем Востоке. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"РФ уже сообщила китайской стороне об инциденте, - отметил Хун Лэй. - В настоящее время, исходя их прагматичного характера двусторонних отношений, стороны проводят активные консультации, направленные на обеспечение безопасности и законных прав китайских рыбаков, содействуя их скорейшему возвращению на родину".

Представитель внешнеполитического ведомства КНР также подчеркнул, что "государства, исходя из дружественного характера отношений между двумя странами, решают вопрос, связанный с задержанием в середине месяца российскими пограничниками двух китайских рыболовецких судов в Японском море". "Рыбаки в скором времени возвратятся в КНР", - сказал он.

Первое из этих судов было обнаружено российскими пограничниками 16 июля. Рыболовецкая шхуна под флагом Китая, не отвечая на запросы и требования остановиться, в течение трех часов пыталась уйти от преследования. Пограничный корабль произвел предупредительную стрельбу, однако шхуна не остановилась. Для ее задержания пограничникам пришлось стрелять на поражение по корме судна, поскольку при попытке осмотровой группы подняться на борт, экипаж оказал сопротивление. На борту задержанного судна оказалось порядка 22,5 тонн кальмара, незаконно выловленного в российских водах. После осмотра судно браконьеров отконвоировали в порт Находка для проведения расследования.

Второе китайское рыболовецкое судно было задержано российскими пограничниками за незаконный промысел 15 июля.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама