Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Швеции выжил, пробыв два месяца без еды в салоне автомобиля, заваленного снегом

19 февраля 2012, 21:51 UTC+3
Врачи не исключили, что он мог впасть в состояние спячки, как это происходит зимой у ряда млекопитающих, живущих в лесу
Материал из 1 страницы
Фото www.diseno-art.com

Фото www.diseno-art.com

ЛОНДОН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Невероятную приспособляемость к, казалось бы, непереносимым условиям существования продемонстрировал один из жителей Швеции. Как сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си, 45-летний швед сумел выжить, пробыв два месяца без еды в салоне своего автомобиля, полностью заваленного снегом. И это при том, что в последние дни в том районе северной части Швеции, где он находился, столбик термометра упал до 30 градусов мороза.

Как пострадавший оказался в таком бедственном положении, пока неизвестно. Его автомашину, застрявшую в сугробах более чем в километре от ближайшего автошоссе, случайно заметили люди, проезжавшие мимо на снегоходах. Они решили, что это просто не убранные по какой-то причине из леса автомобильные обломки, и принялись их выкапывать из снега. Каков же был их шок, когда, заглянув в окошко, они на заднем сиденье в спальном мешке обнаружили совершенно измученного, но все-таки живого автовладельца. Вызванные на место происшествия оперативные службы сумели добиться от бедняги нескольких слов и отправили его в Университетский госпиталь города Умео.

Мужчина рассказал, что находился в салоне автомашины начиная с 19 декабря, с тех пор ничего не ел, а избежать смерти ему удалось только благодаря воде, которую он употреблял, растапливая снег в собственных ладонях. Полиция и медики заявили, что никаких оснований не верить пострадавшему нет. Врачи не исключили, что в столь суровых условиях он мог впасть в состояние спячки, наподобие того, как это происходит зимой у ряда млекопитающих, живущих в лесу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама