Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская полиция начала расследование финансовых махинаций в корпорации Olympus

10 ноября 2011, 5:07 UTC+3

Президент Olympus признал, что руководители фирмы с 90-х годов систематически скрывали потери от сомнительных операций с ценными бумагами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Полиция Японии начала расследование предполагаемых финансовых махинаций в корпорации "Олимпус" /Olympus Corp./. Об этом сегодня сообщают японские СМИ.

Правоохранительные органы запросили ряд внутренних документов компании. В ближайшее время планируются также допросы ряда сотрудников "Олимпуса", которые могут иметь информацию о допущенных руководством компании нарушениях.

Скандал вокруг крупного японского производителя электротоваров разгорелся после того, как в минувший вторник президент "Олимпуса" Сюити Такаяма признал, что руководители фирмы с 90-х годов систематически скрывали потери от сомнительных операций с ценными бумагами, выдавая их за средства, потраченные на покупку активов в стране и за рубежом. Тем самым они пытались уйти от личной ответственности за просчеты и поддерживать курс акций на высоком уровне.

Заявление Такаямы вызвало резкое падение курса акций "Олимпуса", которые с середины октября потеряли уже три четверти своей рыночной стоимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама