Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2020 году Китай полностью развернет собственную глобальную спутниковую систему "Бэйдоу"

17 апреля 2012, 13:47 UTC+3
В этом году планируется довести количество комических аппаратов на орбите до 14
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. К 2020 году Китай полностью развернет собственную глобальную навигационную спутниковую систему /ГНСС/ "Бэйдоу" /"Компас"/. Об этом сегодня сообщил журналистам на VI Международном форуме по спутниковой навигации главный инженер Китайской национальной администрации по ГНСС и приложениям Чен Хиагдонг.

Развитие китайской навигационной системы идет в три этапа. "Сначала мы разработали демонстрационную систему "Бэйдоу", в 2004 году Китай стал развертывать региональную систему, которая обеспечивает покрытие на территории Китая и части Азиатско-тихоокеанского регииона", - уточнил Чен Хиагдонг. "С 2014 года начнется развертывание глобальной навигационной системы, этот процесс будет завершен к 2020 году", - добавил он.

Как отметил китайский представитель, согласно планам развития, в этом году планируется довести количество комических аппаратов на орбите до 14. Спутники будут работать на геостационарной, геосинхронной и околоземной орбитах.

"Всего в этом году будет запущено 6 спутников, - отметил Чен Хиангдонг. - В 2014 году количество спутников на орбите должно достигнуть 34".

Что касается точностных характеристик навигационной системы "Бэйдоу", то, по словам главного инженера, в ходе прошедших испытаний была достигнута точность координат более 25 метров по горизонтали и 30 метров по вертикали. В 2011 году китайская система была протестирована на совместимость с американской системой GPS. "Зафиксированная точность составила около 10 метров", - сообщил Чен Хиангдонг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама