Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая серия арестов политиков и военных руководителей прошла в Мали

17 апреля 2012, 14:05 UTC+3

Путчисты задержали, в частности, бывшего премьер-министра республики Модибо Сидибе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Новая серия арестов политиков и военных руководителей прошла в ночь на вторник в Мали. Путчисты задержали, в частности, бывшего премьер-министра этой западноафриканской республики Модибо Сидибе.

"Сидибе был арестован у себя дома. К нему ворвались вооруженные люди, некоторые из которых были в масках", - сообщили агентству Франс Пресс члены семьи экс-премьера, занимавшего свой пост в период с 2007 по 2011 годы. Через несколько часов после этого был задержан глава полиции генерал Махамаду Диагурага, министр безопасности и гражданской обороны страны Садио Гассама и начальник Главного штаба войск генерал Хамиду Сиссоко. Кроме того, были арестованы Бани Канте - советник свергнутого президента Амаду Тумани Туре - и глава жандармерии, которых переправили в военный лагерь под городом Кати.

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел мятеж, в результате которого Амаду Тумани Туре был свергнут. На этом фоне племена туарегов подняли восстание, захватив все крупные города на севере страны. Путчисты оказались не в состоянии противостоять сепаратистам, в результате страна оказалась фактически разделенной надвое.

6 апреля председатель Национального собрания Мали Дионкунда Траоре был назначен временно исполняющим обязанности главы государства, а 12 апреля он принес присягу. Решение о его назначении было согласовано хунтой с представителями Экономического сообщества стран Западной Африки. Задача Траоре - в 40-дневный срок организовать выборы. Если сроки соблюсти не удастся, то в Мали должна быть создана "переходная властная структура". Сегодня в республике должен быть назначен и.о. премьер-министра, который в течение переходного периода должен провести переговоры с туарегами и исламскими экстремистами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама