Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции демонстранты забросали полицейских камнями

20 февраля 2012, 0:14 UTC+3
Полиция применила слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Полиция применила в воскресенье вечером в центре греческой столицы слезоточивый газ против группы демонстрантов, которые забрасывали стражей порядка камнями. Один человек получил ранения. В ходе стычек на центральной площади Синтагма у стен греческого парламента и на соседних улицах полиция задержала 60 человек.

Беспорядки возникли в рамках митинга, на который собрались несколько тысяч человек по призыву профсоюзов и левых партий. Демонстрация, проходившая преимущественно спокойно, проводилась в знак протеста против договоренности греческого правительства с "тройкой" международных кредиторов /Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/ о новом пакете кредитов на 130 млрд евро, который будет сопровождаться новыми мерами жесткой экономии.

Правительство республики приняло на своем заседании в субботу решение внести в парламент в рамках срочной процедуры законопроект по сокращению зарплат, базовой и накопительной частей пенсий. Голосование по нему, как ожидается, состоится в ближайшие дни. Этот законопроект нужен для уменьшения госрасходов на 325 млн евро из общей суммы сокращений в 3,3 млрд евро, которая уже была одобрена парламентом 13 февраля в виде закона о кредитном соглашении с ЕС и МВФ. В парламент также по срочной процедуре будет внесен второй законопроект по вопросам расходов в сфере здравоохранения и по реструктуризации и объединению страховых пенсионных фондов.

Правительство выразило оптимизм по поводу того, что Еврогруппа /министры финансов еврозоны/ одобрит новую экономическую программу, с которой и связана с операция по списанию долга страны частным инвесторам на 100 млрд евро. На заседании кабинета было решено, что 8 марта правительство сделает публичное предложение инвесторам по обмену частными инвесторами старых облигаций с целью завершения сделки 11 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама