Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть команд "Экспедиции-Трофи-2013" отправились в Казахстан штурмовать "Золотой конверт"

25 февраля 2013, 18:02 UTC+3
Выполнение "Золотого конверта" предполагает нахождение непилотируемых спутников с трекерами, запущенных организаторами с космодрома "Байконур" до высоты порядка 25 км
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Участники "Экспедиции-Трофи-2013" устроили массовую акцию, дружно решив не штурмовать второй спецучасток трансконтинентальной гонки - "Великий приступ". Запланированный на льду озера Ильмень в Великом Новгороде внедорожный этап отважилась пройти лишь команда православных священников "Маяк".

Остальные пропустили старт, скорее, из тактических соображений. После того, как коллективы провели в пути более двух суток, через три часа после окончания пролога вновь бороться вручную со снежными завалами /с помощью лопат и бензопил/ под силу, наверное, было некому. Перед длительным вторым отрезком до Руян-города /Томская обл./ необходимо было сохранить не только силы, но и автомобили, которым в общей сложности предстоит преодолеть около 15 тыс километров. При штурме снежных баррикад всегда есть опасность повредить машину, начиная от мелких вмятин на кузове и заканчивая неприятностями с ходовой частью.

Впрочем, нашлось несколько желающих помочь команде "Маяк" преодолеть снежные завалы. Однако зачетных очков в итоге не получил никто - помощь противоречит правилам состязаний. Остальные участники терпеливо ожидали, когда стрелка часов переползет отметку 12:30 мск - именно после этой минуты капитаны могли получить конверты с заданием на следующий этап.

И здесь пути участников разделились. Одни приняли решение продолжить свой путь до Руяна через Екатеринбург, другие отправились по гораздо более сложному маршруту, выполняя задание первого "Золотого конверта".

Задача выбравших первый путь - достичь Руян-города с промежуточным финишем и местом сбора команд в Екатеринбурге, посетив не менее 5 мобильных и двух стационарных точек. На втором этапе мобильные точки представляют собой движущиеся поезда, известны дата и время отправления, отрезок пути, на котором поезд можно "поймать" и сделать отметку. Стационарные точки - это сталелитейные заводы Урала, часть уникальной и практически забытой истории России. В задании перечислены отрывки из биографии этих концернов, которые в настоящее время представляют собой ничто иное, как руины. Надо найти их и привезти организаторам две фотографии, позволяющие однозначно идентифицировать эти объекты. На этот раз как мобильные, так и стационарные пункты оцениваются в 10 баллов каждый.

После данного этапа спортивный зачет покидают две команды, которые не уложились в указанное время / промежуточный финиш - 27 февраля с 14:00 до 16:00 в Екатеринбурге/, не собравшие обязательный минимум точек или с наименьшим количеством баллов на этапе.

Выполнение "Золотого конверта" предполагает нахождение непилотируемых спутников с трекерами, запущенных организаторами с космодрома "Байконур" до высоты порядка 25 км, откуда они упадут на землю в радиусе 300 км от места запуска. Всего их будет пять, необходимо вычислить нахождение этих объектов и привезти хотя бы один в Руян- город не позднее определенного времени 1 марта. Каждый будет оцениваться в 250 баллов. Первый такой спутник будет запущен 26 февраля в 18:00 мск. Те, кто не справятся с заданием, покинут спортивный зачет.

Вопреки ожиданием организаторов, ровно половина команд приняла решение рискнуть и отправиться на "почти невыполнимое" задание в Казахстан. Кроме команды "Космос", которая уже гарантировала себе место в финале, выиграв первый навигационный этап, это "Наша Аляска", "Олени", "Лемакс", "Алга" и "Ермак". От "Золотого конверта" отказались "Траст", "Маяк", "Бродяги", "NEC", "Йети" и "Первый бит".

Все 12 команд к настоящему моменту находятся в пути, однако теперь каждая следует в своем направлении.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама