Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами землетрясения в турецкой провинции Ван стали семь человек

10 ноября 2011, 10:19 UTC+3
Извлечены из-под завалов 23 местных жителя
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В результате землетрясения в турецкой провинции Ван погибли семь человек. Такие данные сегодня распространило Управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве Турции. По его информации, из-под завалов извлечены живыми 23 человека.

Подземный толчок магнитудой 5,6, произошедший в среду в 21:23 по местному времени /23:23 мск/, уничтожил 25 зданий. 23 из них являлись нежилыми или не были заселены. Однако в местах, где находились три рухнувших дома, в том числе две гостиницы, продолжаются спасательные работы. Точных данных о людях, находящихся под завалами, у властей пока нет. В отеле "Байрам" проживали, главным образом, местные журналисты и сотрудники турецкого отделения Красного Полумесяца, которые работали в Ване последние две недели. По словам спасенных сотрудников гостиницы, в ней проживали около 35 человек.

Разрушено также здание, где проводились дополнительные занятия для школьников. Там в поздним вечером не должны были находиться люди, учитывая также то, что в связи с землетрясением занятия в школах в провинции Ван отложены до начала декабря.

Ущерб строениям нанесен и в других уездах провинции, в том числе в наиболее сильно пострадавшем от разгула стихии 23 октября Эрджише. Однако данные о пострадавших оттуда не поступали. Известно о повреждениях зданий в близлежащих селах, где также, по поступающим сведениям, нет погибших.

В районе зданий, где в момент обрушения находились люди, работают спасатели. Разбор завалов идет круглосуточно в несколько смен. В регион дополнительно направлено несколько сотен специалистов. В уезде развернуты палаточные городки для местных жителей. Многие из них не собираются в ближайшее время возвращаться в свои дома, опасаясь повторных подземных толчков, которых в Ване с 23 октября было зарегистрировано более 2,5 тыс.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама