Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате ледохода на Дунае в Белграде уничтожено почти сто судов

20 февраля 2012, 3:26 UTC+3
Затонул плавучий ресторан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В результате начала ледохода на Дунае в сербской столице уничтожено почти сто судов, затонул плавучий ресторан. Как сообщил здесь сегодня руководитель Сектора чрезвычайных ситуаций МВД страны Предраг Марич, жертв и пострадавших нет.

После продолжавшихся в Сербии несколько недель аномальных снегопадов и холодов наступила резкая оттепель. В результате роста уровня воды в реках начал ломаться лед. Льдины 12-сантиметровой толщины, которые несет течением, уничтожают все на своем пути. Все пострадавшие суда – в основном небольшие частные яхты и катера - находились в специально оборудованной для них гавани "Наутик".

Утонувший ресторан был пришвартован у набережной напротив гостиницы "Югославия", где находится еще несколько десятков подобных заведений /т.н. "сплавы"/ – водные бары, дискотеки, кафе. Все эти места крайне популярны среди местной молодежи и туристов. Жертв удалось избежать, поскольку все заведения были закрыты на зимний период. Ледоход сорвал остальные сплавы со своих мест и сдвинул их вниз по течению на 20 метров.

"Лед оборвал швартовочные канаты, погнул трапы и сдвинул "сплавы" с их мест. Ситуация сохраняется сложная, поскольку давление льдин на эти сооружения огромно", - сообщил Марич. Он также рассказал, что течением унесло две баржи, которые сели на мель возле одного из белградских мостов. "Опасности для моста нет, когда сойдет лед, мы отбуксируем баржи в безопасное место", - отметил спасатель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама