Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции не помогут решить ядерную проблему Ирана

10 ноября 2011, 11:34 UTC+3
В нынешних условиях необходимо активизировать дипломатические усилия, направленные на продвижение диалога с Ираном" - МИД КНР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Санкции не помогут решить ядерную проблему Ирана. Об этом заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, отвечая на просьбу журналистов объяснить позицию Пекина относительно появившихся предложений о необходимости усиления санкционного режима против Тегерана в связи с новыми данными по иранской ядерной программе, которые были обнародованы на днях в докладе Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/.

"Китай неизменно полагает, что диалог и сотрудничество являются лучшими способами решения ядерной проблемы Ирана", - сказал дипломат. "Санкции, в целом, не помогут решить проблему", - подчеркнул он. "В нынешних условиях соответствующие стороны должны активизировать дипломатические усилия, направленные на продвижение диалога механизма "шестерки" с Ираном", - заявил Хун Лэй, добавив, что "МАГАТЭ также следует усилить сотрудничество с Ираном". "Надеемся, что в этом будет достигнут реальный прогресс", - сказал он.

Представитель МИД КНР выразил надежду на то, что МАГАТЭ, в свою очередь, займет "объективную и справедливую" позицию и прояснит все имеющиеся вопросы с Ираном путем диалога и переговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама