Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции не помогут решить ядерную проблему Ирана

10 ноября 2011, 11:34 UTC+3

В нынешних условиях необходимо активизировать дипломатические усилия, направленные на продвижение диалога с Ираном" - МИД КНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Санкции не помогут решить ядерную проблему Ирана. Об этом заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, отвечая на просьбу журналистов объяснить позицию Пекина относительно появившихся предложений о необходимости усиления санкционного режима против Тегерана в связи с новыми данными по иранской ядерной программе, которые были обнародованы на днях в докладе Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/.

"Китай неизменно полагает, что диалог и сотрудничество являются лучшими способами решения ядерной проблемы Ирана", - сказал дипломат. "Санкции, в целом, не помогут решить проблему", - подчеркнул он. "В нынешних условиях соответствующие стороны должны активизировать дипломатические усилия, направленные на продвижение диалога механизма "шестерки" с Ираном", - заявил Хун Лэй, добавив, что "МАГАТЭ также следует усилить сотрудничество с Ираном". "Надеемся, что в этом будет достигнут реальный прогресс", - сказал он.

Представитель МИД КНР выразил надежду на то, что МАГАТЭ, в свою очередь, займет "объективную и справедливую" позицию и прояснит все имеющиеся вопросы с Ираном путем диалога и переговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости