Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай намерен направить собственный аппарат к Марсу в 2013 году

10 ноября 2011, 11:45 UTC+3
Для осуществления собственного марсианского проекта повышаются возможности наземной базы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китай намерен направить собственный исследовательский аппарат к Марсу в 2013 году. Об этом сообщает сегодня китайская печать, комментируя проблемы с автоматической научной межпланетной станцией "Фобос-Грунт", которая не вышла на траекторию отлета к Марсу. Вместе с российской станцией должен был быть запущен 115-килограммовый китайский спутник "Инхо-1", предназначенный для изучения марсианской атмосферы.

"Китай повышает возможности наземной базы для осуществления собственного марсианского проекта" - пишет газета "Хуаньцю шибао".

В настоящее время у Китая нет наземной станции, способной подать сигнал, достаточно сильный, чтобы достичь Марса, заявил китайским журналистам заместитель генерального конструктора "Инхо" Чэнь Чанъя. Именно поэтому, по его словам, Китай обратился к России с просьбой о сотрудничестве в марсианской миссии.

"Обладая ракетами-носителями серии "Чанчжэн", Китай способен посылать аппараты на марсианскую орбиту. Однако у него нет наземной станции, способной поддерживать связь с ними. Сейчас Китай строит такую станцию", - сообщил Чэнь Чанъя. Он также сказал, что в настоящее время Китай строит планы запуска собственной станции к Марсу в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама