Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании выявлены случаи добавления конины в мясные продукты

25 февраля 2013, 18:42 UTC+3
Испанское отделение компании Nestle отозвало из магазинов сразу шесть продуктов, произведенных на заводе в Толедо
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. В Испании выявлены случаи добавления конины в мясные продукты. Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды пиренейского королевства Мигель Ариас Каньете.

"С начала февраля наши специалисты проводили анализ мясных продуктов, продаваемых на территории Испании, на наличие ДНК конины, и одна из таких проб дала положительный результат", - сообщил Ариас Каньете. Министр не стал вдаваться в подробности о происхождении образца, лишь отметив, что это была одна из марок компании Nestle, а "исследование проводилось в Мадриде". "Мы уже проинформировали об этом региональные власти, производителя и общества потребителей", - подчеркнул Ариас Каньете. Кроме того, данные были направлены компетентным органам, занимающимся случаями мошенничества.

Министр также отметил, что Мадрид ожидает от Европейского союза разработки единого плана по выполнению проверки во всех странах ЕС продуктов, заявленных как говядина, а также фенилбутазона, используемого ветеринарами в качестве болеутоляющего.

А пока министры разрабатывают его, испанское отделение компании Nestle отозвало из магазинов сразу шесть продуктов, произведенных на заводе в Толедо.

По словам генерального директора "Нестле-Испания" Бернара Менье, "эти продукты не представляют собой опасности для здоровья потребителей, но в результате ошибки при маркировке, их содержание не соответствует этикетке, в ближайшее время они будут заменены на новые, сделанные из 100 проц говядины". "Я приношу извинения потребителям и заверяю, что мы проведем анализ всех наших товаров, чтобы исключить возможность повторения этой проблемы, - подчеркнул Менье. – Качество и безопасность нашей продукции всегда оставались приоритетом номер один компании Nestle.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама