Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочери Нельсона Манделы через суд хотят отлучить его от денег

20 мая 2013, 18:11 UTC+3
Они намерены добиться отмены запрета прежнему адвокату отца управлять его финансовыми и юридическими делами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Дочери Нельсона Манделы подали на него в суд, требуя лишить его права на собственные художественные произведения и на контроль за собственными средствами. Как сообщает сегодня интернет-версия южноафриканской газеты "Стар", Зенани и Маказиве Мандела намерены добиться отмены вердикта Высокого суда Йоханнесбурга, запретившего прежнему адвокату их отца - Исмаилу Айобу - управлять его финансовыми, личными и юридическими делами.

То же постановление суда лишило Айоба, который теперь представляет интересы дочерей Манделы, права продавать художественные произведения, выполненные первым президентом демократической Южной Африки.

Южную Африку в последние годы неоднократно сотрясали скандалы, связанные с попытками нечистых на руку дельцов нажиться на славе Нельсона Манделы. Люди из окружения Мадибы нередко без его ведома торгуют любыми товарами, так или иначе связанными с его именем. Например, в 2005 году Мандела уже подавал в суд на Айоба, обвинив его в продаже поддельных произведений искусства, якобы созданных им.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама