Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-под руин гостиницы в Турции извлечена гражданка Японии, помогавшая ликвидировать последствия землетрясения

10 ноября 2011, 12:17 UTC+3
С травмами, но в сознании она доставлена в больницу
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Из- под развалин гостиницы в Турции после пяти с половиной часов пребывания под обломками извлечена гражданка Японии Миюки Коннаи. Как сообщил сегодня телеканал Си-эн-эн-Тюрк, она прибыла в Турцию в составе группы специалистов, которые помогали местным спасателям в ликвидации последствий землетрясения, происшедшего в провинции Ван 23 октября.

Коннаи проживала в гостинице, которая обрушилась в результате подземного толчка в среду. С травмами, но в сознании она доставлена в больницу. Японка находилась в Турции с 28 октября и оказывала содействие местным спасателям в разборе завалов в уезде Эрджиш, где погибли сотни людей.

Коннаи проживала в обрушившейся гостинице "Байрам" вместе со своей коллегой Ацуси Миядзаки, о судьбе которой пока ничего не известно. По завершении спасательных работ в Эрджише Коннаи и Миядзаки остались в Турции, где помогали раздавать нуждающимся мясо жертвенных животных во время празднования Курбан-байрама.

Новость о спасении японки вызвала особые эмоции в турецком обществе. Турция была одной из первых стран, оказавших помощь Японии во время последнего землетрясения. Япония также оперативно откликнулась на трагедию в Ване, что получило большой отклик в прессе. В глазах местных жителей оба государства являются собратьями по несчастью. Поэтому для турок факт оказания помощи японцами, чьи дома находятся за тысячи километров от Вана, стал своеобразным символом единения перед лицом трагедии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама