Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's подтвердило рейтинг Японии как АА-минус с негативным прогнозом

20 февраля 2012, 9:17 UTC+3

Standard & Poor's указывает на рост объема социальных выплат в Японии в связи с быстрым старением ее населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Международное агентство "Стандард энд Пурс" /Standard and Poor's/ подтвердило сегодня прежний рейтинг суверенного долга Японии как АА-минус с негативным прогнозом. В сообщении агентства указывается, что страна по-прежнему испытывает серьезные структурные проблемы.

Среди этих проблем выделяется зафиксированное в прошлом году сокращение валового внутреннего продукта, что произошло под влиянием потрясших страну в марте 2011 года стихийных бедствий, аварии на АЭС "Фукусима-1", а также общего ухудшения ситуации в мировой торговле. "Стандарт энд Пурс" указывает и на рост объема социальных выплат в Японии в связи с быстрым старением ее населения. Все это, по мнению экспертов агентства, затрудняет деятельность правительства по сокращению бюджетного дефицита и колоссального государственного долга.

В настоящее время он уже более чем вдвое превышает размеры японского ВВП. Это наихудший показатель в семерке ведущих промышленно развитых стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама