Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский министр по делам Косово требует от европейской полиции расследовать инцидент с нападением на сербов

10 ноября 2011, 12:52 UTC+3

В среду в результате нападения неизвестных в пригороде Косовска-Митровицы Брджани три серба получили огнестрельные ранения, один из них скончался

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Расследование нападения на сербов в районе городе Косовска-Митровица, в результате которого один человек погиб и двое получили ранения, должна взять на себя Миссия ЕС в области верховенства закона в Косово. Об этом заявил здесь сегодня министр по делам Косово и Метохии Горан Богданович.

Он расценил этот инцидент как "террористический акт" и выразил сомнение в том, что полиция самопровозглашенной Республики Косово сможет провести его беспристрастное расследование, особенно, если окажется, что нападавшими были лица албанской национальности. В этом случае, отметил Богданович, "атака на сербов может подогреть и без того напряженную обстановку на севере Косово и Метохии".

В то же время министр призвал проживающих в крае сербов "проявить сдержанность и не поддаваться на провокации албанских экстремистов". "Это нападение показывает, что албанские экстремисты используют любую возможность для насилия в отношении сербов, - подчеркнул он. – Тот факт, что виновные в таких преступлениях практически никогда не выявляются и не несут никакого наказания, привел к тому, что такие инциденты происходят в Косово все чаще".

Богданович призвал международное сообщество обеспечить сербам на севере края элементарные свободы, в частности, право на личную безопасность.

В среду вечером в результате нападения неизвестных в пригороде Косовска-Митровицы Брджани три серба получили огнестрельные ранения, один из них позднее скончался.

Представитель правоохранительных органов Бесим Хоти сообщил журналистам, что пока не удалось выяснить личности и мотивы нападавших. Местные жители утверждают, что нападение совершили косовские албанцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама