Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский министр по делам Косово требует от европейской полиции расследовать инцидент с нападением на сербов

10 ноября 2011, 12:52 UTC+3

В среду в результате нападения неизвестных в пригороде Косовска-Митровицы Брджани три серба получили огнестрельные ранения, один из них скончался

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Расследование нападения на сербов в районе городе Косовска-Митровица, в результате которого один человек погиб и двое получили ранения, должна взять на себя Миссия ЕС в области верховенства закона в Косово. Об этом заявил здесь сегодня министр по делам Косово и Метохии Горан Богданович.

Он расценил этот инцидент как "террористический акт" и выразил сомнение в том, что полиция самопровозглашенной Республики Косово сможет провести его беспристрастное расследование, особенно, если окажется, что нападавшими были лица албанской национальности. В этом случае, отметил Богданович, "атака на сербов может подогреть и без того напряженную обстановку на севере Косово и Метохии".

В то же время министр призвал проживающих в крае сербов "проявить сдержанность и не поддаваться на провокации албанских экстремистов". "Это нападение показывает, что албанские экстремисты используют любую возможность для насилия в отношении сербов, - подчеркнул он. – Тот факт, что виновные в таких преступлениях практически никогда не выявляются и не несут никакого наказания, привел к тому, что такие инциденты происходят в Косово все чаще".

Богданович призвал международное сообщество обеспечить сербам на севере края элементарные свободы, в частности, право на личную безопасность.

В среду вечером в результате нападения неизвестных в пригороде Косовска-Митровицы Брджани три серба получили огнестрельные ранения, один из них позднее скончался.

Представитель правоохранительных органов Бесим Хоти сообщил журналистам, что пока не удалось выяснить личности и мотивы нападавших. Местные жители утверждают, что нападение совершили косовские албанцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама