Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские сенаторы требуют проверить законность возможной выдачи виз двум представителям МВД России

10 ноября 2011, 14:21 UTC+3
По их мнению, они имеют отношение к делу Магнитского
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Два американских сенатора направили письмо госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором заявили ей о необходимости проверить законность возможной выдачи виз для въезда в их страну двум представителям МВД России. Они приглашены на конференцию в Вашингтоне.

Сенаторы Бенджамин Кардин и Роджер Уикер считают, что приглашенные имеют отношение к уголовному преследованию скончавшегося в СИЗО в ноябре 2009 года юриста Сергея Магнитского, сообщает сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл".

Представитель госдепартамента отказался комментировать письмо законодателей, сославшись на то, что дипломатическое ведомство не комментирует отдельные случаи выдачи или невыдачи въездных виз.

В оргкомитете конференции в Вашингтоне, на которую приглашены россияне, заявили, что их фамилий нет в так называемом "списке Магнитского", в который госдепартамент внес лиц, причастных к смерти юриста. Им запрещен въезд на территорию США.

В письме сенаторов госсекретарю США утверждается, что приглашенные россияне "причастны к циничным и широким усилиям с целью скрыть обстоятельства пыток и смерти Магнитского". Законодатели призвали "срочно рассмотреть, подавали ли они заявление на получение визы" для въезда в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама