Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате наводнения в Таиланде достигло 533 человек

10 ноября 2011, 14:51 UTC+3

Еще двое числятся пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде достигло 533 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили сегодня в Управлении по предупреждению последствий наводнений страны. Затопленными до сих пор остаются 24 из 76 провинций страны.

Министерство здравоохранения Таиланда сообщило, что в провинции Аюттайя, расположенной к северу от Бангкока, зарегистрированы семь случаев возможного заражения лептоспирозом - острым бактериальным инфекционным заболеванием, для которого характерны лимфоцитарный менингит, гепатит, нефрит. Лептоспироз зачастую приводит к летальным исходам. В районе Муанг пригорода Бангкока Нонтхабури 72 человека госпитализированы с кишечными инфекциями. Врачи предполагают, что они связаны с грязной водопроводной водой.

Медики рекомендуют жителям Бангкока кипятить водопроводную воду не менее пяти минут.

С 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-Тен, стихийные бедствия затронули 63 провинции Таиланда. С июля в результате удара стихии в королевстве пострадали более 11 млн человек. Около 1 млн человек обратились за медицинской помощью. Почти четверть млн человек остались без крова. Затоплены 15 тыс предприятий, огромные сельскохозяйственные угодья. 2536 школ закрыты в Таиланде из-за наводнения. 700 тыс человек потеряли работу. Размер ущерба, по различным оценкам, достигает от 10 до 16 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама