Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате наводнения в Таиланде достигло 533 человек

10 ноября 2011, 14:51 UTC+3

Еще двое числятся пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде достигло 533 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили сегодня в Управлении по предупреждению последствий наводнений страны. Затопленными до сих пор остаются 24 из 76 провинций страны.

Министерство здравоохранения Таиланда сообщило, что в провинции Аюттайя, расположенной к северу от Бангкока, зарегистрированы семь случаев возможного заражения лептоспирозом - острым бактериальным инфекционным заболеванием, для которого характерны лимфоцитарный менингит, гепатит, нефрит. Лептоспироз зачастую приводит к летальным исходам. В районе Муанг пригорода Бангкока Нонтхабури 72 человека госпитализированы с кишечными инфекциями. Врачи предполагают, что они связаны с грязной водопроводной водой.

Медики рекомендуют жителям Бангкока кипятить водопроводную воду не менее пяти минут.

С 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-Тен, стихийные бедствия затронули 63 провинции Таиланда. С июля в результате удара стихии в королевстве пострадали более 11 млн человек. Около 1 млн человек обратились за медицинской помощью. Почти четверть млн человек остались без крова. Затоплены 15 тыс предприятий, огромные сельскохозяйственные угодья. 2536 школ закрыты в Таиланде из-за наводнения. 700 тыс человек потеряли работу. Размер ущерба, по различным оценкам, достигает от 10 до 16 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости