Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размещение ПРО в Румынии не должно создавать межгосударственные напряженности - МИД Украины

10 ноября 2011, 14:57 UTC+3

Создаваемые элементы ПРО в Румынии носят "сугубо оборонительный" характер, заверяют в МИД Румынии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Официальный Киев внимательно следит за ситуацией вокруг размещения элементов противоракетной обороны НАТО на территории Румынии и надеется, что их создание не вызовет напряженности между соседними государствами. Об этом сегодня на пресс- конференции сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Мы следим за развитием ситуации и за шагами, которые влияют на создание системы ПРО. Заинтересованы, чтобы это не создало линии напряжения между нашими государствами-соседями", - заявил министр.

Со своей стороны глава внешнеполитического ведомства Румынии Теодор Баконски заверил, что целью разворачивания ПРО на ее территории является обеспечение безопасности стран, входящих в Североатлантический альянс. Он подчеркнул, что создаваемые элементы ПРО в Румынии носят "сугубо оборонительный" характер. Румынский министр напомнил, что по этому вопросу продолжаются дискуссии, в частности в формате "Россия-НАТО-ЕС".

Баконски также заверил, что у Румынии нет никаких территориальных претензий к другим странам, в том числе и к Украине. "Я хочу однозначно ответить на этот вопрос. Румыния сторонник неприкасаемости границ государств. У нас нет никаких претензий по отношению к территориальной целостности других стран", - заявил глава МИД Румынии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама