Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марио Монти называют наиболее вероятным руководителем переходного правительства Италии

10 ноября 2011, 15:09 UTC+3

68-летний Монти в среду был назначен президентом Итальянской Республики Джорджо Наполитано пожизненным сенатором

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Бывший еврокомиссар по экономической политике и ректор ведущего итальянского экономического университета "Боккони" Марио Монти является наиболее вероятным кандидатом на пост главы переходного правительства Италии, сообщили сегодня местные СМИ.

68-летний Монти в среду был назначен президентом Итальянской Республики Джорджо Наполитано пожизненным сенатором. За все пять лет пребывания на посту президента Наполитано ни разу не пользовался своей прерогативой назначения пожизненных сенаторов. Таким образом назначение Монти эксперты считают явным свидетельством намерения главы государства создать техническое правительство во главе с бывшим еврокоммисаром. Одним из преимуществ его кандидатуры считается то, что он политически нейтрален. В свое прошлое премьерство /2001-2006 гг./ Берлускони предложил Монти в Еврокомиссию, а во времена Романо Проди экономист возглавлял Антимонопольный комитет ЕС.

В поддержку идеи формирования высокопрофессионального кабинета уже высказался ряд видных деятелей партии Берлускони "Народ свободы" /НС/, включая министра иностранных дел Франко Фраттини и министра по проблемам областей Раффаэле Фитто. Однако категорически против технического правительства выступает союзная НС партия "Лига Севера", которая настаивает на объявлении досрочных выборов.

Многое теперь зависит от Сильвио Берлускони, который уже на следующей неделе может уйти в отставку.

Марио Монти, уроженец города Варезе, окончил университет "Боккони ", преподавал экономику в ведущих экономических университетах в Тренто и Турине. В Еврокомиссии он проработал в общей сложности 10 лет - с 1994 по 2004 год. С 2005 года он занимается консультативной работой в Брюсселе, а также преподавательской деятельностью. Монти является консультантом ведущих международных частных финансовых институтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама