Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан траулера "Светлана" оштрафован норвежскими властями за нарушение правил подачи документов для ведения промысла

25 февраля 2013, 23:09 UTC+3
Мурманское ООО "Саами", которому принадлежит траулер, оштрафовано не будет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Штраф в размере 10 тыс крон /около 1800 долларов/ предъявили норвежские власти капитану российского рыболовецкого судна "Светлана", допустившему нарушение правил подачи документов, необходимых для ведения промысла в экономической зоне королевства. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в полиции города Тромсё, мурманское ООО "Саами", которому принадлежит траулер, оштрафовано не будет, поскольку выявленное нарушение не является для этого достаточно серьезным.

Ранее генеральный директор российской компании Сергей Цыганов рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что траулер "Светлана" был остановлен береговой охраной 16 февраля в норвежской экономической зоне. Проверка документации, выловленной рыбы и орудий лова нарушений не выявила. Однако выяснилось, что капитан судна допустил ошибку при подаче актива / необходимой властям государства информации о намерении судна из сопредельной страны начать промысел в его водах/. В соответствии с устаревшими правилами, документы были направлены по электронной почте в норвежский директорат рыболовства, при том, что в настоящее время это разрешается делать лишь по факсу. Как отметил Цыганов, судно не было задержано и смогло продолжить плавание после проверки, занявшей, в общей сложности, около семи часов.

По словам представителя федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/ в Норвегии Сергея Голованова, в настоящее время капитан "Светланы" ожидает, когда ему будет передано требование об уплате штрафа, которое он не намерен оспаривать.

Лишь две недели назад в Норвежском море был задержан российский траулер "Борис Зайцев". В ходе проверки норвежские инспекторы обнаружили прореху в сетевом мешке поднятого трала, из которого обратно в море выходила рыба. Данный факт послужил основанием для предъявления обвинений в незаконном выбросе в море мертвой и умирающей рыбы, что является серьезным нарушением. Капитану "Бориса Зайцева" был предъявлен штраф в размере 25 тыс норвежских крон / порядка 4,5 тыс долларов/. Судовладельца же - ОАО "Мурманский траловый флот" /МТФ/ - обязали уплатить вдесятеро большую сумму /порядка 45 тыс долларов/ в качестве компенсации причиненного ущерба. В МТФ, впрочем, с предъявленными обвинениями не согласны и намерены добиваться пересмотра решения норвежских властей через суд.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама