Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путину подарили национальное достояние Японии - щенка "Акита-ину"

27 июля 2012, 20:33 UTC+3
Щенка зовут "Юмэ", что по-русски означает "Мечта"
Материал из 1 страницы
Щенок, отобранный в подарок Путину. Фото японской префектуры Акита

Щенок, отобранный в подарок Путину. Фото японской префектуры Акита

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президенту России Владимиру Путину подарили щенка породы "Акита-ину". Дар преподнесен от японской префектуры Акита.

"Особой честью для нас является тот факт, что президент Путин любезно согласился принять в подарок щенка породы "Акита-ину" происхождения префектуры Акита, признанную национальным достоянием Японии", - говорится в заявлении губернатора префектуры Сатакэ Норихисы, распространенном сегодня посольством Японии в РФ.

"На встрече глав государств Японии и России, состоявшейся в Мексике 18 июня, премьер-министр Японии Нода сообщил президенту Путину о преподнесении "Акита-ину" от префектуры Акита. Префектура Акита приняла решение подарить президенту Путину, большому любителю собак, "Акита-ину" в знак благодарности за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте прошлого года Северо-Восточному региону Японии, в состав которого входит префектура Акита, а также в знак поздравления со вступлением в должность президента РФ", - отмечается в документе.

"В марте 2010 года между префектурой Акита и Приморским краем РФ было подписано "Соглашение о дружбе и сотрудничестве". Кроме того, префектура Акита осуществляет деятельность по реализации концепции мультимодальной перевозки грузов из морского порта Акита с использованием Транссибирской магистрали. Префектура Акита, пользуясь случаем подарить "Акита-ину", намерена больше расширять обмен с Россией в дальнейшем.

В сентябре нынешнего года во Владивостоке состоится встреча лидеров государств АТЭС. Таким образом, ожидается, что Восточно—Азиатский регион, включая Японию и Россию, будет развиваться как центр мировой экономики в будущем. На фоне этого надеюсь, что данный подарок внесет определенный вклад в углубление взаимопонимания и дальнейшее развитие отношений между Японией и Россией", - заключил Сатакэ Норихиса.

Как сообщили в посольстве Японии в РФ, сегодня в аэропорту Шереметьево представитель префектуры Акита передал щенка представителям администрации президента России.

Щенка - самку - зовут "Юмэ", что по-русски означает "Мечта". Она родилась 24 апреля 2012 года, рыжего окраса. Сейчас длина тела "Юмэ" составляет 50 см, рост 37 см, а вес - 8 кг.

"Акита-ину" - охотничья собака, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Предками считаются китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами. Предположительно, первые предки "Акита-ину" появились на Земле около 7 тыс лет назад.

В прошлом "Акита-ину" брали на охоту, как правило, на крупного зверя - оленя, кабана и медведя, поэтому их часто называли "медвежатниками".

"Акита-ину" - больше по размеру, чем другие породы японских собак, имеют стоячие уши и закрученный хвост, крепкий корпус, мощную шею, массивную голову, прямые, параллельные лапы. Рост самца - до 66,7 см, вес более 30 кг. Самки достигают роста 60,6 см и весят от 25 до 30 кг. Порода отличаются величественной осанкой, благородным видом и преданностью хозяину.

У Владимира Путина живет собака-спасатель - лабрадор Кони, которую ему подарил Сергей Шойгу, экс-глава МЧС, а ныне - губернатор Московской области.

Несколько лет назад Владимир Путин признался журналистам, что сам балует Кони, но делает это исключительно за то, что у нее "прекрасный характер".

"Живет она /Кони/ даже очень хорошо, поскольку растолстела. У нее очень хороший характер, так что со стола она ничего не таскает, я не могу устоять - сам ее балую", - отметил он.

Отвечая на вопрос, не ожидается ли у Кони прибавления, Путин сказал, что "пока не планируется". "Она у меня девушка серьезная, постоянная", - заметил он.

Лабрадор Кони прославилась после того, как в ночь перед парламентскими выборами в декабре 2003 года принесла потомство. Утром, отвечая на вопросы журналистов на избирательном участке, Владимир Путин сообщил, что всю ночь он и его супруга вместе ухаживали за Кони, у которой родились 11 щенков. Некоторых из них Владимир Путин затем подарил своим коллегам или простым россиянам.

В октябре 2008 Кони стала первой в России "испытательницей" ошейника, подключенного к системе ГЛОННАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама