Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты, похитившие в Камеруне французских туристов, потребовали освободить из тюрем их единомышленников

25 февраля 2013, 23:49 UTC+3
В руках террористов оказались семеро граждан Франции, в том числе - четверо детей в возрасте от 5 до 12 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Боевики нигерийского движения "Боко харам", похитившие семью французских туристов, потребовали освободить своих единомышленников из тюрем в Нигерии и Камеруне. Видеоролик с соответствующим обращением был размещен сегодня в Интернете.

Нападение на французских туристов было совершено 19 февраля на территории национального парка Ваза на севере Камеруна близ границы с Нигерией. В руках террористов оказались семеро граждан Франции, в том числе - четверо детей в возрасте от 5 до 12 лет. Один из пленных - сотрудник крупной французской газовой компании "ГДФ-Суэц". Заложники вскоре были переправлены на территорию Нигерии.

С самого начала подозрения о причастности к вылазке пало на боевиков нигерийской группировки "Боко харам".

Обнародование ролика с захваченной французской семьей на одном из общедоступных интернет-ресурсов вызвало осуждение официального Парижа. "Это шокирующие кадры", - заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Он подчеркнул, что французские власти "мобилизовали все каналы" для вызволения соотечественников из рук боевиков.

Тем временем Франция продолжает участвовать в военной операции на территории соседнего с Нигерией государства Мали, направленной на ликвидацию местных исламистских группировок, которые также удерживают семерых французских заложников, захваченных в период 2011-2012 годов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама