Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Доу-Джонса вырос более чем на 200 пунктов после обещания Меркель и Олланда спасти еврозону

27 июля 2012, 22:09 UTC+3
Он остановился на рекордном за последние несколько недель уровне в 13110 пунктов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Нью-йоркская фондовая биржа весьма положительно отреагировала на совместное заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда о том, что для сохранения еврозоны будет сделано все возможное.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - набрал около 1,60 проц /222 пункта/. Он остановился на рекордном за последние несколько недель уровне в 13110 пунктов. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ также прибавил 1,78 проц /24,16 пункта/ и добрался до отметки в 1384 пунктов. Индекс электронной биржи НАСДАК, который объединяет большинство акций высокотехнологичных фирм, вырос на 1,96 проц /56,83 пункта/ до 2950 пунктов.

"Берлин и Париж привержены идее целостности еврозоны и готовы сделать все, чтобы защитить валютный союз. Для достижения этой цели страны-члены еврозоны, а также институты ЕС должны выполнять взятые на себя обязательства", - говорится в распространенном сегодня федеральным правительством совместном заявлении главы германского кабмина и французского президента. Также уточняется, что Германия и Франция подчеркнули необходимость скорой реализации решений, достигнутых на саммите Евросоюза 28-29 июня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама