Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главком ВВС Индии подозревается в коррупции при закупке вертолетов итальянского концерна Finmeccanica

25 февраля 2013, 23:54 UTC+3
В ходе предварительного расследования среди 10 подозреваемых также называются родственники бывшего главкома ВВС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Бывший командующий военно-воздушных сил Индии Шашиндра Пал Тиаги проходит как подозреваемый в деле о коррупции при заключении соглашения на поставку сюда вертолетов компании "Агуста Уэстленд", "дочки" итальянского концерна Finmeccanica. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Пресс Траст оф Индиа со ссылкой на источник, близкий к Центральному бюро расследований /ЦБР/, которое в настоящее время изучает детали сделки.

В ходе предварительного расследования среди 10 подозреваемых также называются родственники бывшего главкома ВВС. Кроме того, по делу проходят четыре компании, название которых пока не разглашается в интересах следствия.

Предполагается, что посредники на этапе выбора победителя в тендере получили около 7 млн евро /более 5 млн долларов/. ЦБР, в свою очередь, предстоит выяснить, повлияло ли это на окончание решение комиссии.

Скандал разразился в Индии после того, как прокуратура Италии выдала ордер на арест президента Finmeccanica Джузеппе Орси, который обвиняется в подкупе индийских чиновников. Контракт на поставку вертолетов был подписан в 2010 году и оценивается в 40 млрд рупий /около 800 млн долларов/. Машины, три из которых уже доставлены заказчику, предназначаются для перевозки ВИП-персон, в том числе, премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама