Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев на саммите АТЭС проведет встречу с Обамой

10 ноября 2011, 16:00 UTC+3

Планируется также ряд двусторонних встреч с другими иностранными лидерами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев в рамках саммита АТЭС 11-13 ноября проведет ряд двусторонних встреч с коллегами из других стран, в том числе с "хозяином" саммита, президентом США Бараком Обамой, а также примет участие в ряде мероприятий с представителями бизнеса. Об этом сообщил помощник главы государства Сергей Приходько.

Беседа с Обамой, который принимает лидеров АТЭС на своей "малой Родине" /нынешний президент США родился в штате Гавайи/ состоится 12 ноября /13 ноября по московскому времени/. "Мы активно готовимся к этой встрече", - сообщил помощник российского лидера. Она станет второй в этом году - в мае Медведев и Обама встречались в рамках саммита "восьмерки" во Франции.

"На полях" саммита планируется и ряд других важных двусторонних встреч Медведева, в том числе с президентами Индонезии, Малайзии, Вьетнама и Перу, премьер-министрами Японии, Австралии и Таиланда", - сказал он, оговорившись, что в настоящее время проводится работа по согласованию графиков лидеров. Как специально отметил помощник президента РФ, "если нам не удастся провести отдельную беседу с кем-то из коллег, причиной тому могут быть исключительно технические и организационные вопросы".

В рамках саммита в Гонолулу у президента России предусмотрена и насыщенная программа общения с ведущими представителями региональных деловых кругов. "Планируются неформальный ужин с группой бизнесменов, встреча с членами Делового консультативного совета АТЭС, диалог с участниками Делового саммита, в рамках которого будет также распространено видео-обращение Медведева", - сказал Приходько.

"В ходе работы на саммите мы планируем подтвердить готовность России к развитию многостороннего взаимодействия в интересах обеспечения дальнейшего поступательного развития мирового и регионального хозяйства", - отметил помощник президента. "Представители бизнес-сообщества будут ознакомлены с ходом реализации российской антикризисной политики с акцентом на модернизацию и инновационный рост экономики, а также принимаемых мерах по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата", - добавил он.

В поездке в США главу государству сопровождают помощники президента Сергей Приходько и Аркадий Дворкович, министры иностранных дел Сергей Лавров, экономического развития Эльвира Набиуллина, губернаторы Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Приморья Сергей Дарькин. Кроме того, в мероприятиях форума участвуют представители российского бизнес-сообщества: Зиявудин Магомедов /"Группа Капитал"/, Олег Дерипаска /"Базовый элемент"/, Андрей Костин /ВТБ/, входящие в состав Делового консультативного совета АТЭС с российской стороны, а также Владимир Дмитриев /ВЭБ/, Кирилл Дмитриев /РФПИ/, Алексей Исайкин /"Волга-Днепр"/, Алексей Миллер /"Газпром"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама