Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Эрбас" свернула производство дальнемагистрального самолета A340

10 ноября 2011, 17:36 UTC+3

За минувший период почти в два года "Эрбас" не удалось продать ни одного экземпляра A340

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 ноября. (АРМС-ТАСС). Компания "Эрбас" свернула производство дальнемагистрального четырехмоторного самолета A340. Об этом сообщил сегодня финансовый директор компании Ханс Петер Ринг, представляя отчет о деятельности "Эрбас" за третий квартал.

"Нам пришлось учесть сложившуюся ситуацию. Мы сделали выводы из того, что за минувший период почти в два года нам не удалось продать ни одного экземпляра A340", - заявил Ханс Петер Ринг.

Самолет A340 является самым длинным в мире пассажирским самолетом - длина его фюзеляжа превышает 75 м. Программа разработки A340 осуществлялась специалистами "Эрбаса" с лета 1987 г., напоминает ИТАР-ТАСС. Компании, располагавшей в то время лишь двухмоторными машинами, была необходима модель, способная конкурировать с четырехмоторным "Боингом-777".

Первый полет самолет совершил в апреле 1992 г. Сертификация двух вариантов модели A340 была завершена в декабре 1992 г. В конце февраля 1993 г. свой первый самолет получила компания "Эр Франс", а затем - германская "Люфтганза".

Однако в последующие годы, в связи с ростом цен на топливо двухмоторный и более экономичный "Боинг-777", способный перевозить аналогичное число пассажиров с меньшими затратами, стал все чаще выигрывать заказы. Особенно сильно сократилась продаже модели A340 в 2004- 2005 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама