Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон сообщил о еще одной неполадке, возникшей с истребителями F-35, полеты которых временно приостановлены

26 февраля 2013, 1:21 UTC+3
В результате, предположительно, ошибки программного обеспечения одного из самолетов в кабине пилота произошло небольшое задымление
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Волков/. Министерство обороны США сообщило об очередной неполадке, возникшей с истребителями-бомбардировщиками пятого поколения Ф-35. По данным представителя Пентагона, в результате, предположительно, ошибки программного обеспечения одного из самолетов в кабине пилота произошло небольшое задымление.

Инцидент произошел на базе ВВС США в Мэриленде еще 14 февраля, однако минобороны США сообщило о нем только в понедельник - через несколько дней после того, как из-за другой технической неполадки с одним из Ф-35 были приостановлены полеты всех истребителей данного типа.

По словам специалистов оборонного ведомства, инцидент в Мэриленде никак не связан с обнаруженными ранее неполадками. В Пентагоне заявили, что для проведения необходимой инспекции они уже направили некоторые детали самолета, подвергшегося задымлению, их производителю - крупной американской компании по производству электронных систем управления "Ханиуэлл" /Honeywell International/.

Данная корпорация отвечает за функционирование в Ф-35 системы распределения горячего и холодного воздуха в фюзеляже самолетов. В ней в частности, используются литий- ионные аккумуляторы, неполадки с которыми возникли в январе этого года у новейших самолетов "Боинг-787 Дримлайнер". Однако в Пентагоне отметили, что причиной инцидента в Мэриленде не является неисправность этого типа батарей.

В минувшую пятницу во время проведения стандартного технического осмотра на лопасти реактивной турбины двигателя одного из истребителей Ф-35 была обнаружена трещина. В связи с этим Пентагон решил приостановить полеты всех истребителей подобного класса, находящихся в распоряжении ВС США. В минобороны также информировали, что ведомство и корпорация "Локхид-Мартин", производящая новейшие истребители, проводят тщательную проверку всех Ф-35 для выяснения причины возникновения неисправности.

Ф-35 - многоцелевой истребитель, спроектированный с использованием технологий "Стелс" и способный нести ядерные боеголовки. В декабре минувшего года минобороны США заключило с "Локхид-Мартин" контракт на закупку очередной партии этих самолетов, способных осуществлять вертикальный взлет и посадку, на общую сумму около 3,8 млрд долларов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама