Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия приняла решение в течение месяца выборочно тестировать мясные продукты на содержание конины

26 февраля 2013, 1:37 UTC+3
Эксперты указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон, который используется для лечения лошадей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Еврокомиссия приняла решение в течение одного месяца выборочно тестировать различные мясные продукты на содержание в них конины. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении министра охраны окружающей среды и сельскохозяйственного развития Великобритании Оуэна Патерсона.

"Комиссия откликнулась на наш призыв о выборочной проверке пищевых продуктов, - отметил он по итогам встречи с еврокомиссаром по здравоохранению Тонио Боргом. - Пока это продлится в течение одного месяца". "Я также обратился к комиссии с просьбой о введении дополнительных проверок на стадии производства продукции, а также выборочных тестов готовой продукции", - добавил министр.

Патерсон уверен, что членам ЕС нужны скоординированные действия, "чтобы восстановить доверие потребителей к продукции, предоставляемой предприятиями пищевой промышленности, а также гарантировать судебное преследование правонарушителей".

"Мясной скандал" разгорелся в Европе в начале февраля, когда на полках супермаркетов разных стран Евросоюза в продуктах из говядины была обнаружена конина. Подобные случаи отмечены в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции. В настоящее время к расследованию этого дела подключился Европол.

Власти ряда европейских стран заявляют, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. Однако эксперты указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон, который используется для лечения лошадей. Это вещество может быть опасно для человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама