Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горан Хаджич заявил, что "хорошо себя чувствует и доволен условиями содержания в заключении" Гаагского трибунала

10 ноября 2011, 21:49 UTC+3

Хаджич, арестованный 20 июля в Сербии, стал последним из фигурантов, выдачи которых добивался МТБЮ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Горан Хаджич - бывший президент самопровозглашенной Республики Сербская Краина, существовавшей на территории Хорватии в 1991-95 годах, "хорошо себя чувствует и доволен условиями содержания в заключении" Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/. Об этом он заявил на состоявшейся здесь сегодня статусной конференции /одном из видов внесудебных слушаний/ по его делу.

Это первая статусная конференция по делу Хаджича с момента его передачи Гаагскому трибуналу 22 июля этого года. Последний раз Хаджич появлялся перед судьями 24 августа, когда отвечал на вопрос о своей виновности. На такого рода слушаниях все стороны анализируют текущее положение дел, в данном случае - ход подготовки к предстоящему судебному процессу.

Председательствующий судья Ги Дельвуа, прокурор Дуглас Стрингер и защитник Зоран Живанович обсудили технические моменты подготовки. По словам обвинителя, поскольку "преступления" были совершены Хаджичем порядка 20 лет назад, необходимо пересмотреть список свидетелей, так как многие из них "уже недоступны".

Хаджич, арестованный 20 июля в Сербии, стал последним из фигурантов, выдачи которых добивался МТБЮ. В июле 2004 года трибунал выдвинул против Хаджича обвинение в нарушении законов и обычаев войны и преступлениях против человечности, совершенных с августа 1991 по июнь 1992 года на территории Хорватии. Одно из ключевых обвинений, предъявленных Хаджичу, - расстрел 264 хорватских военнопленных в ноябре 1991 года на ферме "Овчара" близ города Вуковар.

Хаджич семь лет скрывался от международного правосудия. 20 июля он был арестован близ села Крушедол в регионе Фрушка Гора в Сербии, а 22 июля - экстрадирован в Гаагу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама