Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США: открытого демократического процесса избрания руководства на Кубе пока нет

26 февраля 2013, 3:51 UTC+3
С точки зрения Вашингтона, Кубе требуется проведение "фундаментальных демократических реформ"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Открытого демократического процесса избрания высшего государственного руководства на Кубе пока нет. Такую позицию американского правительства изложил в понедельник на регулярном брифинге для журналистов исполняющий обязанности заместителя главы пресс-службы госдепартамента США Патрик Вентрелл, комментируя переизбрание Рауля Кастро председателем Государственного совета Кубы.

По словам Вентрелла, американские власти находятся в курсе того, что 81-летний Рауль Кастро был переизбран на новый срок пребывания у власти, что тот пообещал уйти в отставку по завершении выполнения этих полномочий в 2018 году, что новым первым заместителем председателя Госсовета и Совета министров Кубы стал 52-летний Мигель Диас-Канель.

"Мы по-прежнему надеемся, что настанет день, когда кубинский народ получит демократию, возможность свободно избирать своих лидеров в рамках открытого демократического процесса, пользоваться свободой слова и собраний, не опасаясь возмездия. Безусловно, до этого пока не дошло", - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Как он подчеркнул, администрация Обамы не считает "фундаментальными переменами для Кубы" нынешние назначения высшего государственного руководства в Гаване. С точки зрения Вашингтона, Кубе требуется проведение "фундаментальных демократических реформ", которые позволят населению в том числе "избирать собственных лидеров", повторил Вентрелл.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама