Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ложную информацию о перевороте в Катаре распространили хакеры, взломавшие сайт телеканала "Аль-Арабия"

17 апреля 2012, 18:54 UTC+3
Через четыре минуты информация была удалена с сайта и появилось сообщение об электронной атаке так называемой "Сирийской электронной армии"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Информация о якобы происшедшем в Катаре перевороте оказалась результатом электронной атаки хакеров. Одной из первых о происходящем в Катаре сообщила вещающая из Дубая /ОАЭ/ саудовская телестанция "Аль- Арабия", передав в эфир, что бунт подняли высшие армейские офицеры, и некоторые из них позднее были арестованы. Однако через четыре минуты размещенная на ее сайте информация была удалена. Вместо нее была помещена другая новость о том, что интернет-страница телеканала /alarabiya.net/ подверглась атаке так называемой "Сирийской электронной армии". В сообщении подчеркивалось, что хакеры, выступив от имени канала, подделали новость.

Никаких официальных заявлений по поводу переворота в Дохе до сих пор сделано не было. Катарская "Аль-Джазира", претендующая на главенствующую роль в освещении событий в арабских странах, ничего не передавала о попытке мятежа - новости о политической ситуации в стране и эмире является закрытой информации для телеканала

Ранее в прессе неоднократно появлялись сообщения о покушениях на эмира Катара и переворотах. Последняя новость о попытке поднять бунт относится к марту 2011 года, когда несколько офицеров из личной гвардии эмира и ряд армейских чинов из клана Аль Тани во главе со все тем же генерал- майором аль-Атыйей планировали свергнуть Хамада бен Халифу. Мятеж был предотвращен, 30 человек были задержаны или помещены под домашний арест.

По некоторым данным, тогда эта новость была также "запущена" саудовской телестанцией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама