Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинения в адрес афганцев, служивших в спецназе США, должны быть расследованы, заявил Госсекретарь США

26 февраля 2013, 4:08 UTC+3
Карзай потребовал от США в двухнедельный срок вывести свой спецназ из стратегически важной центральной провинции Вардак
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Обвинения в адрес афганцев, служивших в спецназе Соединенных Штатов, должны быть расследованы. Об этом заявил в понедельник Госсекретарь США Джон Керри. Таким образом глава американской дипломатии, находившийся с визитом в британской столице, прокомментировал заявление президента Афганистана Хамида Карзая, сделанное в воскресенье.

Карзай потребовал от США в двухнедельный срок вывести свой спецназ из стратегически важной центральной провинции Вардак. По словам Карзая, причиной этого требования стали сведения о том, что афганские граждане, служившие в американских силах специального назначения в этой провинции, похищали, пытали и убивали ни в чем не повинных людей.

"Что касается Афганистана и провинции Вардак, я понимаю опасения, которые были высказаны, - заявил Джон Керри журналистам в британской столице. - Соответствующим образом, все иски, которые были поданы, должны быть должным образом изучены, и они будут изучены, я могу вас в этом заверить". Керри добавил, что расследованием обвинений должны заниматься Международные силы по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/, находящиеся под командованием НАТО.

Керри заверил, что отношения администрации США с президентом Афганистана остаются дружескими и союзническими, несмотря на критику, высказанную Карзаем. В настоящий момент США и другие страны НАТО, которые должны вывести свои войска из Афганистана к концу 2014 года, ведут переговоры о передаче афганским силами безопасности обязанностей по поддержанию порядка в стране.

"Мы работаем над двусторонним соглашением по вопросам безопасности, над процессом передачи. Несколько дней назад мы с президентом Карзаем очень хорошо поговорили", - заявил Керри.

Комментаторы отмечают, что требование Карзая о выводе спецназа США из провинции Вардак осложняет переговоры между двумя странами в сфере безопасности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама