Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обмен банками греческих гособлигаций на новые со списанием половины долга произойдет в начале 2012 года

11 ноября 2011, 0:35 UTC+3

Частные инвесторы, в первую очередь банки и фонды, имеют сейчас в своих активах греческих облигаций на сумму в 210 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Добровольный обмен частными держателями облигаций Греции на новые греческие бумаги со списанием половины задолженности по ним состоится в начале 2012 года. Об этом заявили в совместном коммюнике президент Евросоюза Херман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Данный документ опубликован в связи с назначением в четверг новым главой правительства Греции Лукаса Пападимоса. С 2002 по 2010 год он занимал пост вице-президента Европейского центрального банка и широко известен во влиятельных кругах Евросоюза.

В совместном коммюнике Ван Ромпей и Баррозу приветствовали избрание Пападимоса на пост премьер-министра Греции. При этом они указали, что нового главу правительства "ждет трудная и напряженная работа".

На саммите лидеров стран зоны евро, который состоялся 26 октября в Брюсселе, была утверждена вторая программа финансовой помощи Греции. Наряду с предоставлением Афинам новых кредитов, она впервые предусматривает списание частными держателями суверенных греческих облигаций половины имеющегося у них на руках долга этой страны еврозоны. Одновременно саммит постановил, что данное списание, которое будет иметь в первую очередь вид обмена подлежащих в ближайшие годы к погашению гособлигаций на новые и с большим сроком действия, должен быть добровольным.

Это позволит не дать рейтинговым агентствам объявить о дефолте Греции по своим долговым обязательствам.

Сейчас Ван Ромпей и Баррозу подтвердили, что обмен облигаций со списанием части долга остается в силе и состоится в начале 2012 года.

Согласно новейшим подсчетам, частные инвесторы, в первую очередь банки и инвестиционные фонды, имеют сейчас в своих активах греческих облигаций на сумму в 210 млрд евро. Всего Греция выпустила действующих государственных долговых обязательства на 350 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама