Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Россия разделяют цель не допустить появления у Ирана ядерного оружия - Белый дом

11 ноября 2011, 1:43 UTC+3
"Наши совместные усилия привели к тому, что против Ирана были введены наиболее жесткие санкции"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США и Россия "разделяют стратегическую цель" в отношении ядерной программы Ирана - не допустить появления у него ядерного оружия. Такую позицию администрации Обамы изложил в четверг на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Его попросили прокомментировать заявление российского МИД в связи с обнародованием в минувшую среду нового доклада МАГАТЭ по иранской ядерной программе: "В России весьма озабочены тем, что доклад уже вовсю используется для подрыва усилий международного сообщества по скорейшему политико-дипломатическому урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы".

Репортеры, в частности, поинтересовались у Карни, "не означает ли это, что сотрудничество между Россией и США по Ирану разваливается". "Вовсе нет, - ответил он. - Все мы в "шестерке" /международных посредников - 5 постоянных членов СБ ООН плюс Германия - прим.ИТАР-ТАСС/ тверды в своем убеждении в том, что Иран, обладающий ядерным оружием, - недопустимая угроза для региональной и международной безопасности. И мы по-прежнему привержены делу предотвращения такого исхода".

"Более того, мы разделяем стратегическую цель с Россией, - продолжил пресс-секретарь. - И наши совместные усилия с Россией и другими международными партнерами привели к тому, что против Ирана были введены наиболее жесткие санкции, с которыми он когда-либо сталкивался. Оказываемое с нашей стороны давление /на Тегеран/ и усилия по изоляции Ирана приносят результаты... Мы будем продолжать работать с русскими и другими партнерами по дальнейшей изоляции Ирана, чтобы изменить его поведение".

По словам Карни, "выводы, изложенные в докладе, вызывают тревогу, они подтверждают то, что мы /США/ говорили о поведении Ирана". "Что же касается наших последующих шагов, то мы дали ясно понять, что изучаем дополнительные возможности по оказанию давления на Иран", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама