Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в причастности к теракту на Бали частично признал свою вину

20 февраля 2012, 13:39 UTC+3
Патек не признает, что именно он был одним из идейных вдохновителей терактов, в результате которых погибли 202 человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Представший перед правосудием экстремист Умар Патек, которого обвиняют в причастности к теракту на индонезийском острове Бали, унесшего жизни более 200 человек, признал свою вину лишь по части предъявляемых ему судом обвинений. Об этом сообщил сегодня в муниципальном суде Джакарты адвокат обвиняемого в перерыве между судебными заседаниями.

По словам защитника, Патек не отрицает своего участия в изготовлении взрывных устройств, которые сработали в двух ночных дискотеках на Бали в 2002 году. При этом, он отрицает свою причастность к другим предъявляемым ему обвинениям, сообщил адвокат. Так, Патек не признает, что именно он был одним из идейных вдохновителей терактов, в результате которых погибли 202 человека, 240 получили ранения. Также он не признает себя виновным в незаконном обороте оружия и во взрывах в католических церквях в Индонезии в 2000 году.

В соответствии с действующим в Индонезии законом о противодействии терроризму, Патеку грозит смертная казнь в виде расстрела. Ранее по обвинению в непосредственном осуществлении взрывов на Бали в 2002 году уже были осуждены и приговорены к смертной казни и расстреляны трое сообщников экстремиста, также как и он сам входившие в региональной происламскую террористическую группировку "Джамаа исламия". Патек тогда избежал суда и наказания, поскольку смог длительное время скрываться за границей.

Арест Умара Патека, внесенного в список самых опасных и разыскиваемых террористов Юго-Восточной Азии, был произведен в начале 2011 года в Пакистане местными спецслужбами. По запросу Джакарты в августе прошлого года он был экстрадирован в Индонезию, где ему предъявили обвинения в терроризме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама